Нет коррупции!

01.06.2018 Борьба с коррупцией

Казахстан с первых дней государственной независимости целенаправленно и поэтапно следует курсу на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам институтов и механизмов противодействия коррупции. В нашей стране действует современная антикоррупционное   законодательство основой которого являются законы «О противодействии коррупции» и «О государственной службе». 

В Казахстане реализуется ряд  программных документов, образован специальный уполномоченный орган, комплексно реализующий функции в сфере государственной службы и противодействия коррупции. Активно осуществляются международное сотрудничество в сфере антикоррупционной деятельности. Нашей целью является повышение эффективности антикоррупционной политики государства. Вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создание атмосферы нулевой терпимости, к любым проявлениям коррупции и снижения в Казахстане уровня коррупции. Агентство Республики Казахстан по делам Государственной службы и противодействию коррупции . 

 

1

 

В Казахстане ведущая роль отводится комплексным мерам  превентивного характера, способным коренным образом сократить уровень коррупции, искоренить причины и условии ее порождающей в разных сферах жизни государства и общества. То есть акцент сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями. 

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.