В Актобе провел семинар медиатор, разрешивший споры свыше 400 человек

В Актобе провел семинар медиатор, разрешивший споры свыше 400 человек
08.10.2019 Общество

Директор «Ассоциации медиаторов Казахстана» Жандильда Жакупов провел мастер-класс для местных медиаторов, передает пресс-служба акима города.

 8 октября в средней школе №55 акимат района Алматы г. Актобе организовал семинар на тему «Рухани жаңғыру. Медицация – бабалар жолы», где главным спикером выступил генеральный директор «Ассоциации медиаторов Казахстана» Жандильда Жакупов.

В семинаре приняли участие заместитель акима города Айгуль Арынгазиева, аким района Алматы г.Актобе Адилкерей Ауельбаев и секретарь городского маслихата Сулупан Шынтасова. Кроме того, присутствовали специалисты отделов городского акимата, депутаты, представители совета ветеранов, профессиональные медиаторы, сотрудники суда №3 г.Актобе и учителя, ответственные за медиацию в школах.

По мнению специалиста, благодаря медиации разрешаются многие споры, не доходя до судебных разбирательств. Так, в прошлом году около 30 семейных пар пришли к взаимному соглашению, прибегнув к услугам медиаторов.

«Сам лично занимаюсь медиацией уже 8 лет. За это время примирил свыше 400 человек. Приведу пример из личной практики: однажды национальная компания не могла решить споры с рабочими. Пригласили на встречу всех руководителей, и даже учредителя компании, который сразу же прилетел из заграницы для диалога. В итоге, в течение 5 дней все споры решились. Трудно представить, к каким последствиям это могло привести, если бы не было медиации, - поделился Жандильда Жакупов.