В Актобе прошел осениий забег «Altyn Kúz»

В Актобе прошел осениий забег «Altyn Kúz»
29.09.2019 Культура и спорт

В воскресенье 29 сентября, в Актобе прошел ежегодный забег, в котором приняли участие более 1200 человек. Также изъявили желание присутствовать на забеге бегуны из Южной Кореи, России, Индии,  передает пресс-служба акима города.   Атлетов приветствовали аким Актюбинской области Ондасын Оразалин и аким г.Актобе Мавр Абдуллин, которые дали старт забегу, начавшемуся в 8-30 часов утра.  

«Отрадно, что с каждым годом количество актбинцев, поддерживающих культурно-массовые спортивные мероприятия, становится больше. Естественно, в этом забеге победят сильнейшие. Желаю удачи тем, кто впервые решились испытать силу воли», - сказал аким города Мавр Абдуллин. 

По итогам забега победители и призеры на дистанциях 5 и 10 километров получили грамоты, медали и денежные сертификаты от руки акима Актюбинской области Ондасына Уразалина. 

«Уважаемые друзья, в течение года мы не раз встречались на пьедестале этой трибуны по хорошим событьям. Проведены такие спортивные мероприятия, как «СНПС – Актобе марафон», «Ekiden», «Дуатлон» и «Триатлон -Актобе». Уверен, что осенний забег стал отличным завершением бегового сезона», - отметил глава области Ондасын Оразалин.  Абсолютным победителем на дистанции 10 км среди девушек стала Дарина Москаленко (Федерация Триатлона Актюбинской области), среди мужчин – Александр Шелест (Федерация триатлона Актюбинской области), каждый из которых получил денежные сертификаты на сумму 150 000 тенге.  

Добавим, что данное спортивное мероприятие проведено акиматом города Актобе, городским отделом спорта и физической культуры при финансовой поддержке компании «Center Group».