АКИМ ГОРОДА МАВР АБДУЛЛИН ПРОВЕРИЛ ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
30.11.2019 Государственное управление

На рынке шла бойкая торговля, потому что цены на продовольственные товары были ниже повседневных, передает пресс-служба акима города.

Сегодня, 30 ноября, в канун празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан на рынке «Табыс» прошла сельскохозяйственная ярмарка. Жители и гости города смогли приобрести продукцию фермеров Актобе по себестоимости. Приняли участие около 40 производителей, крупных поставщиков продуктов питания и арендаторов оптового рынка на 41 разъезде. Примечательно то, что продукты по сниженным ценам продавались не только на ярмарочных рядах, но и в целом по всему рынку.

Например, жители приобретали конину по 1500 тенге за килограмм, а вот говядина стоила 1350 тенге. Баранина по 1200 тенге шли прямо на расхват. Большим спросом пользовались помидоры и картофели местных производителей.

Аким города Мавр Абдуллин лично ознакомился с ходом реализации товаров на ярмарке. Он поинтересовался у производителей об урожае продуктов и отметил о необходимости сдержать цену для жителей города.

В общем на рынке реализовали около 9 тонн различных видов мяса, 1,1 тонны молочной продукции, 2 тонны мучной продукции, 13,2 тонны овощей.