Аким города И. Испанов встретился с детьми, отдыхающими в лагере «Дружба»
05.07.2018 Общество

В рамках проекта Года ребенка и в честь празднования 20 летнего юбилея Астаны аким города Ильяс Испанов посетил летний лагерь «Дружба». С 4 июля стартовал 3-й сезон, где отдыхают 240 детей. Продолжаются работы по исполнению поручения акима Актюбинской области Б.Сапарбаева по патронатному сопровождению детей сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. На праздничном открытии сезона аким города Ильяс Испанов 5 детям-сиротам вручил сертификаты по 50 тыс тенге, 21 ребенку из малообеспеченных семей -рюкзаки со школьными принадлежностями. Также аким города Ильяс Испанов вручил благодарственные письма и памятные подарки ученику средней школы №53 Алпамыс Акжолу, набравшему по итогам ЕНТ 2018 года самый высокий бал-137 и ученику средней школы №50 Имангазину Акжолу, набравшему самый высокий бал-134 среди обладателей «Алтын белгі». 

Далее аким посетил занятия по туризму, познакомился с работой палаточного лагеря «Батыр», ознакомился с материально-технической базой лагеря «Достык» и вручил спортинвентарь для лагеря..

Также от акима города всех отдыхающих в лагере детей угостили сладким мороженым.

Три месяца полноценного отдыха и неограниченного свободного времени в наполненном радостью и весельем мире – это лагерь «Достық». В летнем лагере «Достық» интересная и разнообразная программа, опытный педагогический состав, приоритетные направления деятельности: оздоровительные, образовательные и развлекательные виды различных работ — пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивно - туристских, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам.

Лагерь «Достық» - место интересного время провождения, свободного общения с друзьями, воспитателями и вожатыми, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок. Этим летом лагерь распахнул двери для 800 ребятишек от 7 до 14 лет, из льготных категории отдела образования города Актобе и желающих отдохнуть.