Основные задачи
1.Соблюдать действующее законодательство Республики Казахстан при решении вопросов входящих в его компетенцию;
2. Вести борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции.
г.Актобе, улица Алтынсарина, 2
41-70-61
41-70-63
41-70-64 (тел. доверия)
417064
417063
417061
960866 ветеринариялық анықтама алу

Утверждено
постановлением акимата
города Актобе
от « __ » _____   2020 года
№_______


ПОЛОЖЕНИЕ
государственного учреждения
 «Отдел сельского хозяйства города Актобе»

1.    Общие положения

1. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.
2. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» не имеет ведомств.
3. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в государственном учреждении «Департамент казначейства  по Актюбинской области Комитета Казначейства Министерства Финансов Республики Казахстан».
5. Государственное учреждение  «Отдел сельского хозяйства города Актобе»  вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Государственное учреждение  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» по вопросам своей компетенции  в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя  государственного учреждения  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе»  утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение юридического лица: Республика Казахстан, индекс 030002,  Актюбинская область, город Актобе, улица И.Алтынсарина, дом 2.
10. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение  «Отдел сельского хозяйства города Актобе».   
11. Настоящее Положение является учредительным документом
государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе».
12. Финансирование деятельности государственного учреждения  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» осуществляется из  местного  бюджета.
13. Государственному учреждению  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» запрещается вступать в договорные  отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе» .
Если государственному учреждению «Отдел сельского хозяйства города Актобе» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности
государственного органа

14. Миссия государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе»: развитие агропромышленного комплекса города Актобе в области земледелия и животноводства.

15.Задачи:

1) осуществление государственной поддержки субъектов агропромышленного комплекса;
2) содействие обеспечению рыночных структур и использование преимущества конкуренции отечественной продукций в агропромышленном комплексе;
3) внедрение новой техники и прогрессивных технологий в сельскохозяйственное производство;
4) участие в техническом переоснащении сельского хозяйства;
5) изучение и пропаганда опыта местных и зарубежных достижений в сельском хозяйстве;
6) содействие в осуществлении инвестирования в агропромышленный комплекс города;
7) оказание консультативной помощи СХТП в получении субсидий, посредством электронного портала;
8) ведение учета данных в области племенного животноводства по утвержденным формам;
9) организация и проведение разъяснительной работы среди населения в области защиты растений, а также оказание методической помощи физическим и юридическим лицам по проведению, фитосанитарного мониторинга по вредным организмам.

16.Функции:

1) осуществление сбора и анализа экономической и статистической информации, анализ потребительского спроса, содействие установлению контактов потребителей и производителей сельскохозяйственной продукции, участие в подготовке предложений по экспорту;
2) разработка прогноза социально-экономического развития сельскохозяйственного производства;
3) осуществление анализа производственной деятельности аграрного сектора города Актобе;
4) организация оказания услуг по искусственному осеменению крупного рогатого скота;
5) учет и регистрация сельскохозяйственной техники, выдача соотвесттвующих документов и государственных регистрационных номерных знаков;
6)  проведение  ежегодного  технического  осмотра сельскохозяйственной техники;
7) регистрация залога сельскохозяйственной техники;
8) выдача справок об обременении сельскохозяйственной техники.

17.Права и обязанности:

1) запрашивать и получать необходимую для осуществления  возложенных на государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города  Актобе» задач информацию от государственных органов и иных организаций;
2) в пределах своей компетенции и полномочий осуществлять пользование имуществом, находящимся в государственной собственности.

3. Организация деятельности государственного органа

18. Руководство государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложены государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» задач и осуществление им своих функций.
19. Первый руководитель  государственного учреждения «Отдел  сельского хозяйства города  Актобе»  назначается  на  должность и освобождается от  должности акимом города Актобе.
20. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел  сельского хозяйства города  Актобе» имеет заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от должностей в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
21. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе»:
1) определяет обязанности и полномочия работников государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе»:
2) в соответствии с действующим законодательством назначает на должности и освобождает от должности работников государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе»;
3) в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан и коллективным договором поощряет работников государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе», оказывает материальную помощь и налагает на них дисциплинарные взыскания;
4) представляет государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» в государственных  органах и иных организациях в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;
5) обеспечивает сохранность документов для передачи документов на государственное хранение при ликвидации государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе».
Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
22. Первый руководитель определяет полномочия своих заместителей в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество государственного органа

23. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» может  иметь на праве оперативного  управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество государственного учреждения  «Отдел сельского хозяйства города Актобе» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
24.Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Отдел сельского хозяйства города Актобе», относится к коммунальной собственности города Актобе.
25. Государственное учреждение «Отдел сельского хозяйства города Актобе» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

26. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отдел сельского хозяйства города Актобе» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.